Iberoamérica : un solo mundo - Alonso Castillo, María de Lourdes (Lunwerg : Sociedad Estatal Quinto Centenario)
María de Lourdes Alonso Castillo y Adalberto Ríos Szalay, fotógrafos mexicanos, presentan una selección del material producido a partir del proyecto Identidad, surgido de modo independiente ante la necesidad de reflexión y discusión en torno al Quinto Centenario del Descubrimiento de América. Apoyado posteriormente por diversas instancias, el proyecto devino en una expedición fotográfica que registra numerosos aspectos de la pluralidad cultural, la diversidad ecológica y la creatividad de las naciones iberoamericanas. La publicación de la obra coincidió con la celebración de la primera Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado, celebrada en 1991 en Guadalajara, México, donde Juan Carlos I, rey de España, la obsequió a los jefes de Estado allí reunidos.