México : una visión de altura : un recorrido aéreo del pasado al presente - Calderwood, Michael (ALTI)
Michael Calderwood nació en Guilford, Inglaterra en 1952 y ha radicado desde 1973 en México. Formado en Cambridge University como historiador, su acercamiento a la fotografía se produjo prácticamente a la par que su salida de Inglaterra, si bien su carrera como fotógrado comenzó propiamente hacia 1980. Es el creador de más de cien mil imágenes, básicamente sobre México y Centroamérica. Ha publicado: Tequila: The Spirit of Mexico; Mexico: una visión de altura; Lifestyles: Nature and Architecture: Pacific Coastal Homes; Lifestyles: Nature and Architecture: Amazing Hotels; y Mexico Mosaic, entre otros. México: una visión de altura: un recorrido aéreo del pasado al presente (1990) recoge los resultados de un proyecto cuyo propósito fue captar y recorrer México desde una perspectiva aérea, para lo que el autor empleó 425 horas de vuelo. Algunas de las imágenes aparecieron previamente en México visto desde las alturas, libro editado en 1987.