Comics, Comix and Graphic Novels : A History of Comic Art - Sabin, Roger (Phaidon)
Historia del comic, que muestra la evolución de este medio desde la aparición de los cartones para niños, atraviesa el movimiento del comic underground de las décadas de 1960 y 1970 y arriba a las lustrosas novelas gráficas de fines del siglo XX. Roger Sabin investiga los variados géneros de este arte, que incluyen el humor, la aventura y los títulos dirigidos a mujeres, y destaca las carreras de varios de los principales exponentes del medio, como Winsor McCay, Leo Baxendale, Jack Kirby, Robert Crumb, Dan Clowes, Todd McFarlane, Chris Donald, Art Spiegelman o Katsuhiro Otomo, entre otros.