Escaleras contemporáneas - Slessor, Catherine (Gustavo Gili)
Repertorio de estudios sobre escaleras, que forman parte -en la mayoría de los casos- de edificaciones levantadas en Europa -con algunas excepciones norteamericanas y japonesas- durante la década de 1990. La autora, quien presenta una introducción a la evolución funcional y simbólica de la escalera, analiza las técnicas de construcción, materiales utilizados, los elementos más destacados de cada proyecto y el impacto de cada una de las 51 escaleras seleccionadas en su entorno respectivo.