Hospicio Cabañas - Rosas, Alejandro (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura ; Landucci : Océano)
Monografía sobre el Hospicio Cabañas, la más reconocida obra arquitectónica de Guadalajara, México, declarada Patrimonio de la Humanidad en 1997. Destinado a servir como hogar de huérfanos, el proyecto fue emprendido por Juan Cruz Ruiz de Cabañas (1752-1824) y diseñado por el arquitecto Manuel Tolsá (1757-1816), construido por José Gutiérrez (1772-¿1830?) –a partir de 1804- y terminado por Manuel Gómez de Ibarra. Ilustrado con numerosas imágenes, este trabajo es organizado en tres apartados, relativos a la historia del edificio, el análisis arquitectónico del mismo y los murales que José Clemente Orozco (1883-1949) pintó en la capilla del antiguo Hospicio, luego llamada Capilla Tolsá.