México en color - Bernal, Ignacio (Lara)
Trabajo panorámico del arte prehispánico en México, escrito por el reconocido antropólogo Ignacio Bernal y García Pimentel (1910-1992). Director del Museo Nacional de Antropología e Historia al momento de la publicación de este trabajo, Bernal presenta una explicación particular de cada una de las 60 fotografías incluidas y seis pequeños ensayos en los que ahonda en el desarrollo de Mesoamérica, desde el surgimiento de la cultura olmeca hasta el imperio azteca, pasando por Teotihuacan, Monte Albán, las ciudades mayas, El Tajín y Tula.