Obras maestras del Museo de Xalapa - Medellín Zenil, Alfonso (Studio Beatrice Trueblood)
Amplia muestra de las piezas más importantes del Museo de Jalapa, recinto que alberga ricas colecciones de los artes olmeca, totonaca y huasteco. El arqueólogo Alfonso Medellín Zenil (1925-1986), fundador de la Facultad de Antropología de la Universidad Veracruzana y creador de este espacio museográfico, explica esta selección de obras en tres partes, dedicadas -respectivamente- a los olmecas, totonacas y huastecos. Nueve años más tarde, ya fallecido Medellín Zenil, varios de los participantes involucrados en esta edición publicarían la obra Museo de Antropología de Xalapa, que integraba en su desarrollo el análisis visual del edificio y la museografía.