La Inquisición en la época moderna : España, Portugal e Italia, siglos XV-XIX - Bethencourt, Francisco ((Akal Universitaria ; Historia Moderna))
Obra que da cuenta de la evolución institucional de la inquisición en los tres países señalados en el título, evolución que permite entender la supervivencia, hasta el siglo XIX, de una institución creada desde el XIII. Analiza el papel jugado por ella en la estructuración de los sistemas de valores y representación de las sociedades.