Trajes de danza mexicana - Zamarripa Castañeda, Rafael (Universidad de Colima)
Catálogo de trajes típicos mexicanos, elaborado con la finalidad de ofrecer una obra de consulta para los especialistas en las danzas folklóricas nacionales. Las ilustraciones de Rafael Zamarripa Castañeda, quien se ha desempeñado como coreógrafo y director de los ballets folklóricos de las universidades de Colima y Guadalajara, están distribuidas entre los 32 estados de México y son acompañadas con descripciones sobre el origen, uso y función de la indumentaria. Los textos exponen las diferencias entre las vestimentas de uso cotidiano y tradicional, aquéllas empleadas para las ceremonias locales y el vestuario creado expresamente para la representación escénica.