Gandhi - Rühe, Peter (Phaidon)
Galería fotográfica y biografía del pacifista indio Mahatma Gandhi (1869-1948), quien después de estudiar derecho en Londres y trabajar durante casi 20 años en Sudáfrica, liderara el movimiento nacionalista en la India y fuera asesinado en el marco de la Guerra Indo-Pakistaní que siguió inmediatamente a la declaración de independencia de la India en 1947. La compilación fotográfica ha procedido básicamente de dos fuentes: la más extensa colección de imágenes de Gandhi, compuesta por más de ocho mil fotografías, reunida por Vithalbai Jhaveri y la fototeca de Kanu Gandhi, sobrino nieto del político, que ofrece imágenes íntimas y privadas contrastantes con el Mahatma público.