Academia : en cartel - Aguinaga, Atocha (dirección) ((Academia: Revista del Cine Español ;, 2002)
Publicación de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España, editada con periodicidad semestral. Como es tradición, el segundo número del ciclo anual (invierno de 2002 en este caso) presenta un informe de la producción española, que comprende la ficha técnica de los 103 largometrajes del año filmados y/o estrenados durante 2001. Complementan el número un trabajo sobre la distribución fílmica en España; un reportaje y entrevistas sobre la rama del sonido; testimonios de experiencias de dirección con los nuevos formatos digitales; un artículo que repasa las nuevas figuras de la cinematografía española y un análisis del empleo en la industria cinematográfica de España.