La construcción de la identidad en contextos multiculturales - Bartolomé Pina, Margarita (autor) ((Investigación Ministerio de Educación y Ciencia ;)
Obra divida en dos partes. La primera plantea la manera como se están redefiniendo las identidades culturales en el marco de sociedades cada vez más diversas étnicamente y, consecuentemente, del sometimiento de las personas a procesos continuos de aculturación; incluye también los resultados de una investigación para diagnosticar la identidad étnica y aculturación en España y, más en particular, en la zona de Barcelona. En la segunda parte se informa de la aplicación y evaluación de un programa de educación intercultural en tres centros educativos públicos de la misma área de Barcelona.