Summa Artis : historia general del arte : el arte posicionado : pintura y escultura fuera de España desde 1929 - Cabañas Bravo, Miguel (Espasa-Calpe)
Recorrido por el complejo mundo del arte del siglo XX, de las vanguardias que dieron origen al arte moderno, al minimalismo y también al nuevo realismo de los años más recientes. En medio, la abstracción, el expresionismo abstracto, el realismo socialista, la pintura mural mexicana, entre otros.