A Dios las deudas y al alcalde las jaranas : religión y política en el Caribe mexicano - Higuera Bonfil, Antonio ((Sociedad y Cultura en la Vida de Quintana Roo ;)
Cuarto de cinco tomos que integran este proyecto sobre la sociedad y la cultura de Quintana Roo, escritos por igual número de investigadores, quienes pese a sus distintos perfiles y diversos intereses temáticos, integran la perspectiva histórica. En esta penúltima entrega, Antonio Higuera Bonfil presenta en la primera parte la doctrina, organización institucional y desarrollo de la agrupación de los testigos de Jehová en Chetumal. A continuación, revisa los esfuerzos organizados de la sociedad quintanarroense para demandar al gobierno federal, durante cerca de tres décadas, la facultad de autogobierno, pues debe recordarse que el Territorio de Quintana Roo fue elevado a la categoría de estado libre y soberano en 1974.