Hacienda y política : las finanzas públicas y los grupos de poder en la primera República Federal Mexicana - Serrano Ortega, José Antonio (edición); Jáuregui, Luis (edición) ((Memorias ColMich))
Los doce trabajos aquí reunidos –entre ellos, uno de Antonio Ibarra dedicado a las finanzas públicas del estado de Jalisco- abordan la participación de las élites regionales y su relación con el gobierno nacional en la determinación de la jurisdicción estatal y federal de los ingresos y egresos públicos. Otros de los trabajos también analizan el conflicto de la distribución de cargas fiscales hacia el interior de los estados y las implicaciones de la fuerte regionalización, producida tras las luchas de independencia, en la administración pública.