En busca del sentido : manual del profesor para acompañar a Pixie - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón. Programa Filosofía para Niños))
Manual del profesor relacionado con Pixie, título de la tercera novela didáctica del programa Filosofía para Niños. Desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, el programa busca en términos generales la formación de un pensamiento crítico, reflexivo y solidario en los estudiantes con edades comprendidas entre los seis y los 16 años -alumnos de primaria, secundaria y los primeros años de preparatoria- y está formado por las siete narraciones, acompañadas cada una con un manual para el profesor. Este manual, dividido en catorce cuadernillos, formula una propuesta metodológica para la enseñanza de la lectura con alumnos entre los ocho y diez años de edad. La lectura, la escritura, el diálogo y la reflexión son presentadas en una forma continua, favorable a la adquisición de un dominio del lenguaje y las destrezas cognitivas que permitan a los niños un desarrollo progresivo y armónico hacia etapas de mayor dominio del pensamiento abstracto y el uso de su propio lenguaje.