Cristianismo y sexualidad en la edad moderna : la regulación del deseo, la reforma de la práctica - Wiesner-Hanks, Merry E. ((Historia Siglo XXI))
Estudio que indaga sobre cómo las ideas cristianas católicas, protestantes y ortodoxas y sus instituciones han influido en las normas y conductas sexuales, desde mediados del siglo XVI hasta mediados del siglo XVIII. La autora plantea su análisis por regiones: Europa, Latinoamérica, Africa, Asia y Noeteamérica.