Revolutionizing Motherhood : The Mothers of the Plaza de Mayo - Bouvard, Marguerite Guzmán ((Latin American Silhouettes: Studies in History and Culture))
Historia de las Madres de Plaza de Mayo, organización formada por amas de casa durante el régimen militar argentino del período 1976-1983, en protesta por las actividades de tortura, secuestro y desaparición que el gobierno desarrolló en la llamada guerra sucia contra los grupos "subversivos". La autora traza la evolución de las Madres y su transformación de un grupo informal de amas de casa en busca de sus hijos a una de las organizaciones de defensa de los derechos humanos más reconocidas en el mundo, para situarse como un elemento constitutivo de la política argentina y uno de los más importantes movimientos de mujeres en América Latina.