Latin America Transformed : Globalization and Modernity - Gwynne, Robert N. (Arnold)
Conjunto de análisis de las transformaciones políticas, económicas y socioculturales que ha experimentado América Latina durante las dos últimas décadas del siglo XX, cuando la mayoría de las naciones de la región han adoptado políticas neoliberales. Los textos intentan presentar una aproximación holística a la región y sus vinculaciones con los procesos más amplios de modernización y globalización. Sus autores sostienen que una nueva economía política está en proceso de construcción en Latinoamérica, al tiempo que las economías nacionales son reestructuradas y transformadas radicalmente, la democracia ha llegado a ser una norma institucional y son creados nuevos acuerdos sociales.