Fernando de Herrera - Macrì, Oreste ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Monografía de Fernando de Herrera (1534-1597), poeta español llamado El Divino. Pocos acontecimientos estridentes puden señalarse en su vida, la mayor parte de la cual transcurrió en Sevilla. Su mejor poesía es la amorosa, escrita en sonetos en la línea de Petrarca y la corriente italianista castellana.