Sentido y forma de las Novelas ejemplares - Casalduero, Joaquín ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Este ejemplar aborda las Novelas ejemplares de Cervantes como un todo orgánico, de piezas íntimamente trabadas, que sólo tienen sentido vistas al lado de las otras y sometidas a la unidad de visión del conjunto.