Sangre de mayo : el homicidio del cardenal Posadas Ocampo - Moreno Valencia, Héctor ((Tiempo de México))
Investigación sobre el asesinato de Juan Jesús Posadas Ocampo, arzobispo de Guadalajara, ocurrida el lunes 24 de mayo de 1993, cuyos autores –un periodista y un funcionario público- analizan las evidencias disponibles y ponen en tela de juicio las versiones oficiales de la Procuraduría General de la República (PGR). Contra la conclusión oficial que sostiene el hecho como resultado de una confusión entre bandas de narcotraficantes, los autores buscan mostrar que el narcotráfico y las policías judicial y militar fueron meros instrumentos para cometer el asesinato, conjurado, premeditado y directo, del religioso.