Manuel Crescencio Rejón : pensamiento político - Rejón, Manuel Crescencio ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Manuel Rejón (1799-1849), creador del Juicio de Amparo. Desde un principio sustentó ideas liberales, federalistas y republicanas. A lo largo de su vida participa en una gran cantidad de puestos políticos y jurídicos en el país.