Culturas en globalización : América Latina, Europa, Estados Unidos : libre comercio e integración - García Canclini, Néstor (coordinación) (Nueva Sociedad ; CONACULTA, Seminario de Estudios de la Cultura ; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Conjunto de ocho trabajos que debaten sobre el sustento y consecuencias culturales de los procesos asimétricos de integración económica y/o política que encarnan los tratados de libre comercio regional. Resultantes de un encargo del Seminario de Estudios de la Cultura del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CNCA) y de un posterior simposio celebrado en la ciudad de México en 1994, los estudios reunidos son reflexiones sobre el significado de producir, difundir y consumir bienes culturales en estos contextos y procesos de integración supranacional, que adoptan las formas de acuerdos comerciales, pero también renuevan la mirada y el interés por cada cultura.