Tzacapu : las piedras universales : los procesos de dominación y desertización - Reyes, Cayetano ((Ensayos))
Estudio social e histórico de las relaciones del hombre con la naturaleza y de los procesos de desertización y dominación, desarrollados durante largos plazos, en Zacapu, Michoacán, municipio considerado con un gran potencial agrícola por las tierras ganadas a la ciénaga de Zacapu -desecada a fines del siglo XIX- y la laguna homónima ubicada al occidente de esta localidad.