Los resortes psicológicos de la persuasión en la oratoria - Pedraz, Juan L. ((Bibliotheca Comillensis))
Exposición de carácter metodológico sobre los fundamentos de la oratoria, destinada a aspirantes al sacerdocio y a su uso como apoyo en las tareas de predicación, cuyo autor puntualiza que aborda sólo la "técnica" y no el contenido de la predicación, aunque los ejemplos procedan principalmente del ámbito de la oratoria religiosa. Juan Luis Pedraz, sacerdote jesuita, modificó el título en una edición posterior a Los resortes psicológicos de la persuasión en la oratoria, a fin de reflejar en una forma más precisa que el trabajo se refería al estudio de la técnica de convencer, persuadir, etcétera, en general.