La colonización indiana como modelo de la retórica del siglo XVI - Pérez Bustamante, Ciriaco (1945)
El estudio que se presenta en esta separata de la Revista de estudios políticos, es acerca de la Rethorica christiana de Fray Diego de Valades, publicada en 1579; a diferencia de otros libros de retórica que ejemplificaban con la historia y la literatura clásicas, en este los ejemplos se toman de la conquista y colonización de las Indias.