Las montañas de la luna = Mountains of the Moon - Rafelson, Bob (1990)
En la segunda mitad del siglo XIX dos exploradores británicos, en nombre de la Reina Victoria, se adentraron en el continente africano, en búsqueda de la fuente del río Nilo. A lo largo de su recorrido por tierras nunca antes pisadas por europeos, la relación del capitán Richard Francis Burton y del teniente John Hanning Speke se fue transformando en una fuerte amistad que, sin embargo, no sobreviviría a la misión encomedada por el Imperio Británico.