Introduction à une la politique de l'homme - Morin, Edgar ((Politique ;)
Propuesta de los principios para un nuevo tipo de política multidimensional que debe reorientar el progreso poniéndolo al servicio de la humanidad. El autor se opone a las ilusorias nociones del fin de las ideologías y del fin de la historia; y que la crisis universal del auténtico progreso humano es también la crisis de nuestro mundo occidental, un mundo que ha quedado atrapado en su propio desarrolo tecnológico y que se halla moral e intelectualemnte atrasado.