Tesis doctorales y trabajos de investigación científica - Sierra Bravo, Restituto (Paraninfo)
Manual para elaborar una tesis de doctorado. Aborda los fundamentos elementales como son las nociones de investigación científica y de método científico, las técnicas generales del trabajo de investigación científico y las técnicas del trabajo intelectual, sin dejar de mencionar la necesidad de desarrollar la propia creatividad, y la elección del tema de tesis o del problema objeto de investigación. También incluye información sobre los sistemas de recopilación de información secundaria, los centros de información y documentación, el estudio particular de las fuentes de información, la documentación en la tesis y la investigación documental, las técnicas de lectura y el arte de escuchar. También se aborda la investigación empírica, el diseño de la tesis, el contenido del diseño y elaboración. Se presentan ejemplos.