La novela española contemporánea : 1927-1960 - Nora, Eugenio G. de ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Estudio de la novela española desde la generación del 98 hasta 1960. Este segundo volumen, dividido a su vez en dos partes, incluye monografías de los autores que surgen a finales de la década de 1920, la novela social de la preguerra, el impacto de la guerra española en la novela, la novela de la postguerra y la "nueva oleada" entre el relato lírico y el testimonio objetivo.