Historia de la sociedad de la información - Mattelart, Armand ((Paidós Comunicación ;)
Perspectiva cronológica y geopolítica de la sociedad de la información, noción que, exaltada por el internet, ha perdido la memoria de sus orígenes, tanto próximos como remotos. Ante los nuevos adelantos tecnológicos que proponen el concepto de "sociedad global de la información", el autor pretende ir más allá de este mito, que exalta a la red mundial, esta democracia interactiva como la antigua utopía de una lengua universal o biblioteca universal.