Introducción al cancionero de Miguel de Unamuno - Kock, Josse de ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
El autor de la obra sabe que no puede hacerse el análisis formal del Cancionero (1953) de Unamuno sin conocer el pensamiento y los sentimientos desarrollados en él. Pero sabe igualmente que familiarizarse con el vocabulario, la sintaxis, la retórica o las figuras estructurales puede facilitar, a su vez, la interpretación de fondo. Esto último es sobre lo que nos habla el autor en esta obra.