El análisis de la burocracia estatal desde la perspectiva weberiana - Barenstein, Jorge ((Ensayos ;)
La obra se compone de dos ensayos del mismo autor. Uno sobre el análisis de la burocracia estatal desde la perspectiva weberiana. En este expone un marco analítico para definir los conceptos de política y administración, así como los problemas de administración burocrática. En el segundo ensayo aborda el tema de los administradores en el sector público mexicano. Se compone de los capítulos: La demanda estatal de administradores; El administrador público necesario; El sistema universitario de formación de administradores: análisis cualitativo de las instituciones; El sistema universitario de formación de administradores: contenido y orientación de los estudios; La oferta de administradores de nivel universitario; Relación entre la calidad y el volumen de la oferta universitaria de administradores y las características de la demanda del sector público; La mejora de la situación actual: sugerencias de los participantes del sistema; Hacia la coordinación interinstitucional de los esfuerzos: el programa nacional indicativo en administración pública del CONACYT; propuestas.