La educación para la salud del siglo XXI : comunicación y salud - Serrano González, María Isabel (Díaz de Santos ; Asociación de Educación para la Salud)
Monografía de promoción y educación de la salud, conformada por 47 capítulos que presentan tanto planteamientos teóricos como casos concretos en el contexto español. Después que en los capítulos iniciales son abordados problemas epidemiológicos y pedagógicos de la salud, comportamientos preventivos y asuntos de investigación educativa, son examinados los aspectos preventivos, clínicos y sociales de procesos de anorexia-bulimia; la violencia; enfermedades mentales; la relación médico-paciente; la drogadicción; accidentes de tráfico; enfermedades reumáticas; SIDA; vejez y enfermedades crónicas; atención al inmigrante; alimentación y nutrición; prevención de las enfermedades cardiovasculares y la automedicación.