La evolución de la sexualidad y los estados intersexuales - Botella Llusiá, José (edición); Fernández de Molina, Antonio (edición) (Díaz de Santos)
Memoria que reúne las presentaciones de la edición 1995 de la Semana Marañón, reunión que rinde homenaje anual al endocrinólogo español Gregorio Marañón y Posadillo (1887-1960) mediante la exégesis y puesta al día del tema o temas tratados en alguno de sus numerosos libros. La evolución de la sexualidad y los estados intersexuales, título que llegó a su segunda edición en 1930, es el objeto de análisis y ampliación de la semana 1995. Según explican los editores, esta obra de Marañón fue sumamente adelantada para su época, con ideas modernas acerca de los estados intersexuales y las homosexualidades, y algunas de sus propuestas, como es la teoría de la evolución de la sexualidad, se han dado por ciertas en los años subsecuentes.