De urnas y sotanas : el Partido Católico Nacional en Jalisco - O'Dogherty Madrazo, Laura ((Regiones))
Experiencia política en Jalisco del Partido Católico Nacional, su fundación, movilizaciones políticas, relación con el catolicismo y los gobiernos de la época. Este partido agrupó a los ciudadadnos como creyentes e inspirados en las doctrina del papa León XII. Su zona de influencia además de Jalisco, fue Zacatecas, Puebla, Michoacán y Guanajuato. Con algunos éxitos electorales locales el partido tuvo breve existencia: de 1891 en que aparecen las primeras noticias de su fundación hasta enero de 1914 en que había desaparecido.