Programación matemática - Salazar González, Juan José (Díaz de Santos)
Texto de programación matemática, campo de las matemáticas orientado al diseño de metodologías para resolver, desde un punto de vista práctico y quizás con el apoyo deuna computadora, problemas de optimización con recursos limitados, que aparecen con frecuencia en los procesos de toma de decisión. Está estructurado en tres partes -fundamentos, programación lineal y organización discreta-, cada una de las cuales comprende tres capítulos: Motivación y conceptos básicos, Aplicaciones prácticas, Teoría de poliedros; Algoritmo del simplex, Dualidad y post-optimalidad, Métodos de descomposición; Programación lineal entera, Teoría de grafos y Optimización combinatoria.