Tiempo y formas temporales en el poema del Cid - Gilman, Stephen ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
El autor ha hecho un estudio del Poema del Mio Cid partiendo de la hipótesis del cómo se mezclan y confluyen los tiempos verbales en forma tan extraña que casi raya en la incoherencia. Esa confusión, ese desorden es lo que el autor trata de explicar, así como los motivos que indujeron al juglar a preferir sugún las ocasiones una forma temporal mejor que otra.