Estudios sobre el barroco - Hatzfeld, Helmut ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
El autor comienza con un examen crítico del desarrollo de las teorías sobre el barroco. El cuerpo central de la obra se divide en dos partes: en primera se tratan los problemas generales que presenta el estudio del barroco literario y se estudian los debates de los eruditos; en la segunda se hace un detenido análisis de los problemas particulares correpondientes al tema tratado.