Introducción a la literatura medieval española - López Estrada, Francisco ((Biblioteca Románica Hispánica. Manuales ;)
Panorama de la literatura medieval española, en donde España aparece como entidad histórico-espiritual reflejada en la literatura y reproducida en multiplicadas imágenes. Se entrecruzan la cultura, las creencias, la pluralidad de las razas y religiones, pero el centro del cuadro lo ocupa la literatura misma.