Ideas de los españoles del siglo XVII - Herrero García, Miguel ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Historia de España durante el siglo XVII recreada a través de los fragmentos de escritos literarios de Cervantes, Quevedo, Lope, Calderón, Gracián, etc., que muestran como valoraban y se imaginaban los españoles de entonces a sus compatriotas de otras regiones o a los extranjeros. Muestran además las costumbres de la época y los males que corroían al Imperio español.