Optica geométrica - Mejías Arias, Pedro M. ((Física ;)
Contenido: Evolución histórica de la óptica geométrica; Ondas localmente planas. Aproximación de la óptica geométrica; Principio de Fermat. Propagación en medios inhomogéneos; Estigmatismo. Condiciones de Abbe y Herschel; Funciones características. Aproximación Paraxial; Elementos y relaciones básicas en óptica geométrica paraxial; Optica geométrica matricial. Diafragmas; Aberraciones; Radiometría y fotometría; Instrumentos ópticos. Incluye bibliografía e índice de materias.