Viajes por el Africa Occidental - Kingley, Mary ((Avatares ;)
Mary Henrietta Kingsley nació en Londres en 1862. Su padre, George Kingsley, era doctor en medicina pero que se pasaba la mayor parte del año en países lejanos, ocupado en recoger datos sobre culturas indígenas. Mary nunca fue a la escuela pero aprendió a leer por su cuenta, para conocer lo que decían los libros de viajes, religiones primitivas y de historia natural de la biblioteca paterna. Durante 30 años vivió en su casa sin salir y conocer el mundo. Entonces, su padre enfermó y murió, al igual que su madre, 5 semanas más tarde. Al verse sin responsabilidades de familia, su espíritu aventurero la mueve para embarcarse rumbo a Africa, sola, con la intención de terminar un libro inacabado de su padre sobre fetiches religiosos y sacrificios rituales en sociedades primitivas. Este volumen es la crónica de su segundo viaje por el Africa Occidental.