El lenguaje y el inconsciente freudiano - Braunstein, Néstor A. (edición) ((Psicología y Etología))
Compilación de las ponencias presentadas en el segundo Coloquio de la Fundación Mexicana de Psicoanálisis, durante el cual se reflexionó sobre la problemática del inconsciente y la relación de éste con la orientación teórica y práctica del psicoanálisis. Contenido: El lenguaje en la obra de Freud; El discurso en el proceso psicoanalítico; Un modelo semiótico de la metapsicología, del sadismo y el masoquismo; Análisis estructural de material psicoanalítico; Lingüistería: Lacan, entre el lenguaje y la lingüística; Un diván para Chomsky; Psicoanálisis: entre la literalidad y la paranomasia; Una teoría del héroe.