La reflexión de los conceptos de Freud en la obra de Lacan - Braunstein, Néstor A. (edición) ((Psicología y Etología))
Compilación de las ponencias presentadas en el tercer Coloquio de la Fundación Mexicana de Psicoanálisis, durante el cual se discutió la importancia de la lectura que de la obra de Freud hizo Jacques Lacan, sin dejar de lado, sin embargo, que la teoría lacaniana debe ser cuestionada desde sus fundamentos, en las obras de Sigmund Freud. Con este fin, se reflexionó sobre los principales conceptos lacanianos: Las pulsiones y la muerte; La represión y el inconsciente; Los complejos de Edipo y castración; Neurosis (i) perversión; La transferencia; El amor y la sexualidad; El cuerpo y el lenguaje; La forclusión y el nombre del padre.