Constancia del psicoanálisis - Braunstein, Néstor A. (edición) ((Psicología y Psicoanálisis))
La editorial Siglo XXI editó los trabajos de los primeros cuatro Coloquios de la Fundación Mexicana de Psicoanálisis; las memorias de los siguientes cinco coloquios fueron publicados por otros sellos editoriales. En esta obra se hace una selección de los trabajos de los coloquios quinto a noveno, de manera que en Siglo XXI quede constancia de todas las reuniones de la Fundación Mexicana de Psicoanálisis. Se trata de un conjunto de ensayos que dan cuenta de los desarrollos teóricos y epistemológicos al interior de psicoanálisis lacaniano. Incluye: Entre el dogmatismo y la calumnia o el reino de la paradoja; El psicoanálisis y los tiempos modernos; El psicoanálisis y su transmisión; Aforismos sobre la transferencia; Construcciones en el análisis: una A puesta sobre el saber; Memoria del olvido; Más allá de la temporalidad; Lacan, lector de Lévi-Strauss; Mathesis particularis: propuesta para una mathesis lacaniana.