Lateralidades / J. Bocanergra ; pról. de Francisco Arvizu Huges. - Bocanegra, Jorge ((Hojas Literarias. Cuento ;)
Jorge Martín Bocanegra nació en Guadalajara, Jalisco, en 1960. Cursó estudios en la escuela de música de la Universidad de Guadalajara y obtuvo el grado de instructor de música. En la misma universidad se tituló como licenciado en Letras con la tesis Apostillas a la Consagración de la Primavera. Con una beca de la Universidad de Guadalajara, cursó estudios de doctorado en lingüística, en la Universidad de Córdoba, España. Ha sido colaborador en los diarios El Occidental, Peréntesis, Siglo 21 en Guadalajara y de la sección de cultura de El Financiero, edición Jalisco. Fue doncente en el Centro de Estudios para Extranjeros e investigador en el Centro de Estudios Sociocríticos de la Univerisidad de Guadalajara, hoy desaparecido. Es profesor de Semiótica y Literatura en la UNIVA y en el ITESO.