Con el color de la luna - Cham, Rubén ((Hojas Literarias. Cuento ;)
En 1981, Rubén Cham participó en el taller literario del doctor Elías Nandino y, posteriormente, en los talleres de Juan José Arreola, en la ciudad de Gudalajara, y en el de Imagen, en Tijuana, B.C. En 1989 ganó el Premio Nacional de Cuento Juan Rulfo, y en 1992 fue miembro del Primer Programa de Artistas Becarios de Jalisco, convocado por el Consejo Estatal para la Cultura y las Artes. Desde 1989 es colaborador de El Informador. Ha publicado también en la revista El Cuento, de Edmundo Valadés, en los diarios Siglo 21, de Guadalajara, Jalisco; El Heraldo, de Tijuana, Baja California, y en revistas literarias del sur-occidente de Estados Unidos de América.