Antología poética [de Roberto Espinoza Guzmán] - Espinoza Guzmán, Roberto ((Hojas Literarias. Poesía ;)
Roberto Espinoza Guzmán es uno de los más destacados poetas de Zapotlán, Jalisco. De su obra lírica sobresalen el soneto y la décima por la perfección de la forma y el asombroso contenido poético. Su libro Lirio en el valle, ganó el premio Jalisco en 1952. Otras obras son En la puerta del agua, el corazón repartido, Sonetos al maíz. Tiene también un ensayo, Apuntes de educación estética que escribió como libro de texto para la Preparatoria donde impartía clases.